日博.me 
企业邮箱入口 >>
Home
About
Achievements
Service
Contacts
让再生梦想成真,让生命焕然一新

新闻中心 / NEWS

金岩教授当选中华口腔医学会第三届口腔生物医学专委会主任委员
来源: | 作者:pmo597dc1 | 时间 :2017-06-04 | 855 次浏览 | 分享到:
  2017年6月4日8点30分,伴随着大会宣传介绍片声乐的响起,大会正式开幕了。在开幕式上,执行主席许建中教授主持并简要介绍了与会的嘉宾;大会主席金岩教授代表组织工程与再生医学分会、中国工程院院士顾晓松教授代表中国生物医学工程学会致开幕词。


?大会主席金岩教授致开幕词


?大会执行主席许建中教授主持开幕式


  之后由分会候任主任委员欧阳宏伟教授主持了第一届组织工程与再生医学杰出贡献讲的颁奖仪式,该奖项是在前一天晚上的全体委员会上,由全体委员投票选举出的。


?第一届组织工程与再生医学杰出贡献奖获得者:顾晓松院士、曹谊林教授

  本次大会不仅受到广大研究者的关注,还引起了中国生物技术发展中心的关注。该中心医药生物技术处的于善江副处长在本次大会上为广大的科研工作者解读了我国十三五规划在干细胞和生物材料领域的政策以及近两年来国家重点研发计划的布局以及实施情况。


?于善江副处长讲话

  在简单的茶歇之后,紧密锣鼓进行的是一场学术的盛宴。清华大学生物制造中心主任孙伟教授、中山大学生命科学大学院院长松阳洲教授、美国约翰霍普金斯大学曹旭教授、澳洲西澳大学徐家科教授、组织工程国家工程中心主任曹谊林教授、中国组织工程与再生医学分会主任委员金岩教授、第三军医大学西南医院矫形外科中心主任许建中教授、中国组织工程与再生医学分会侯任主任委员欧阳宏伟教授、军事医学科学院组织工程研究中心主任王常勇教授、北京301医院全军骨科研究所副主任郭全义教授、宾夕法尼亚大学牙学院口腔分子生物系主任,“口腔干细胞” 之父施松涛教授等等。大会主题涵盖了针对多种临床重大疑难病症的先进组织工程应用及研究,如各种基于细胞外基质的组织构建(角膜和皮肤等)、通过改善成骨微环境的角度攻克了大段骨缺损的膜诱导技术、难以再生的肌腱分化与再生研究、脑皮层的构建研究进展、第四代技术组织工程软骨临床应用以及口腔干细胞的临床转化应用等,彰显出我国在组织工程与再生医院领域逐渐步入世界领先地位。


?大会特邀报告:孙伟教授、松阳洲教授、曹旭教授、孙家科教授、曹谊林教授、施松涛教授

  接下来进行的是一个下午主题报告和一个上午的7个分论坛报告,报告的专家学者不仅就组织工程与再生医学领域最新成果、临床应用进行了汇报,还就未来的发展趋势做了讨论。在7个分论坛进行的同时,是更为火热的优秀青年研究奖和青年优秀论文奖的评选。
  奖项评选结束后,由上海交通大学的蒋欣泉教授主持了大会闭幕式,闭幕式上蒋教授主持了优秀青年研究奖、青年优秀论文奖、优秀壁报奖的颁奖仪式。来自四川大学的王云兵教授、解慧琪教授;复旦大学的丁建东教授;中检院徐丽明教授;上海交通大学的周广东教授等人参与了颁奖。


?第一届组织工程与再生医学优秀青年研究奖获得者:刘文佳、张智勇、侯天勇


?第一届组织工程与再生医学青年优秀论文一等奖获得者:廖立、薛芃

  大会主席金岩教授对此次大会承办方第三军医大学的许建中教授团队,对专家学者、研究青年和学生的参会,会务公司工作人员的辛苦表示了深深的感谢。
  本次大会不仅遵循以往大会的常例,邀请了活跃在组织工程与再生医学领域第一线的专家学者参会,更开创了分会成立以来的多个首次。为了感谢中国组织工程领域的开拓者,更为了激励后进新秀为我国组织工程作出更大的贡献,首次设立杰出贡献奖;为了活跃青年研究者在组织工程领域的研究热情,更为了吸引更多的青年研究者一起推动中国组织工程领域研究的发展,首次设立了优秀青年研究奖和青年优秀论文奖。我们相信随着组织工程与再生医学分会的不断壮大成长和革新,广大的青年研究者不断注入新鲜的血液,中国的组织工程与再生医学研究必将迎来伟大的辉煌!