日博.me 
企业邮箱入口 >>
Home
About
Achievements
Service
Contacts
让再生梦想成真,让生命焕然一新

新闻中心 / NEWS

2018中华口腔医学会第8次全国口腔生物医学年会圆满结束
来源: | 作者:pmo597dc1 | 时间 :2018-10-15 | 378 次浏览 | 分享到:

20181012-14日,中华口腔医学会第8次全国口腔生物医学年会在南昌市召开,本次年会由中华口腔医学会口腔生物医学专业委员会主办、南昌大学附属口腔医院承办、西安组织工程与再生医学研究所协办。

本次大会旨在促进口腔生物医学的发展,加强口腔生物医学研究者的交流学习,为我国致力于口腔生物医学研究的中青年学术骨干提供学术交流、分享科研成果的平台。


大会合影

12日晚5点整,口腔生物医学专委会全体委员会率先召开。由常委、学术秘书李蓓副教授主持会议。会上,金岩主任委员汇报了第三届口腔生物医学专委会2018年度工作总结,通告了新的大委员制,并就本次主办学术会议的情况进行了详细汇报。本次会议经无记名投票表决,决定由遵义医科大学附属口腔医院负责承办2019年中华口腔医学会第9次全国口腔生物医学学术年会。


会议现场

13日早8点,大会隆重开幕。口腔生物医学专委会候任主委,北京大学口腔医学院李铁军教授主持并介绍了与会嘉宾。口腔生物医学专委会主任委员、空军军医大学金岩教授,中华口腔医学会副会长、口腔生物医学专委会前任主任委员、首都医科大学王松灵教授分别致辞并预祝大会顺利举行。


开幕式

本次大会特邀美国宾夕法尼亚大学施松涛教授、美国南加州大学柴洋教授、同济大学高绍荣教授、空军军医大学赵铱民教授、首都医科大学王松灵教授等国内外着名专家、学者莅临大会并作特邀报告,分别介绍了种植牙机器人的研制及临床应用、早期胚胎发育的表观遗传调控、MSC免疫治疗的表观遗传调控、MSCTAcells在组织稳态中的三维调控、人牙髓间充质干细胞注射液新药的研发及应用等国际最前沿研究课题,报告包含多项尚未发表的研究内容,为现场专家教授及参会代表带来了一场学术的盛宴。


特邀报告:赵铱民教授、高绍荣教授


特邀报告:施松涛教授、柴洋教授、王松灵教授

此外,对目前干细胞、生物材料、肿瘤、微生物等口腔医学研究热点问题进行了专题讨论,由空军军医大学金岩教授、北京大学口腔医学院李铁军教授、同济大学王佐林教授、空军军医大学陈吉华教授、中国医科大学口腔医院孙宏晨教授、北京大学口腔医学院邓旭亮教授、首都医科大学范志朋教授、上海交通大学口腔医学院蒋欣泉教授、武汉大学贾荣教授等国内口腔医学领域的杰出学者带来对口腔、颌面和骨临床疾病相关的组织再生修复,材料靶向治疗,微环境调控,以及创新的基础机制研究等先进研究课题进行了精彩汇报。

口腔新晋杰出青年研究者论坛由四川大学华西口腔医学院叶玲教授,北京大学口腔医学院周永胜教授,同济大学口腔医学院孙瑶教授为现场带来精彩的汇报。


口腔新晋杰出青年研究者论坛

14830分,精彩的汇报继续进行。首先,由13位口腔优秀青年研究者为现场听众继续带来口腔生物医学领域最新、最前沿课题的优秀研究报告。


口腔优秀青年研究论坛


口腔优秀青年研究论坛

14日中午1时许,口腔新锐研究展评现场展示了120余份全国口腔生物医学临床和基础研究课题成果。参会人员在现场进行了热烈的交流讨论。最终,经过十余位专家教授对展评壁报的打分,产生了16位获奖者。


口腔新锐研究展评一等奖


口腔新锐研究展评二等奖


口腔新锐研究展评三等奖

2时许,青年研究奖评选现场,各单位推荐的25位优秀研究者为现场观众带来了精彩纷呈的前沿研究成果汇报。现场评委团由柴洋、施松涛教授等重量级专家教授组成,经过紧锣密鼓的评分计票环节,10位获奖者收获了证书荣誉及现场热烈的掌声。


青年研究奖一等奖


青年研究奖二等奖


青年研究奖三等奖

大会特别环节『大师面对面交流』,由李铁军、边专、蒋欣泉、柴洋、施松涛、孙宏晨、金岩教授组成豪华大师团,直面现场参会代表进行自由提问交流。从口腔生物医学领域的科研现状到学术前沿,现场就多方面问题与大师团进行了气氛轻松,内容深刻的深度交流。


大师面对面交流

本次大会邀请了多位活跃在口腔生物医学第一线的专家学者参会。设立优秀青年研究奖、新锐研究奖,吸引更多青年研究者一同交流进步,同时推动中国口腔生物医学领域研究进一步的发展。我们相信随着口腔生物医学专委会的不断成长革新,广大青年研究者不断注入新鲜血液,中国口腔生物医学研究必将迎来新的辉煌!